Победитель кулинарного шоу из Новосибирска рассказал о трендах в гастрономии

  • 09/12/2025, 15:30
Он также предложил простое меню для новогоднего стола

20-летний шеф-повар из Новосибирска и победитель телепроекта «Молодые ножи» Тимур Устинов рассказал о предпочтениях местной аудитории в гастрономии и предложил набор блюд, которые, по его мнению, оптимально подойдут для новогоднего стола.

Устинов отмечает, что новосибирские потребители всё чаще отходят от сложных и изысканных рецептов в пользу простой и понятной кухни. По его словам, спрос смещается в сторону базовых блюд из доступных ингредиентов — с акцентом на качество продуктов и локальное происхождение.

Тимур начал профессиональный путь ещё в 11 лет. В 18 он стал победителем шоу «Молодые ножи», после чего занялся преподаванием, разработкой собственных рецептур и аутсорсинговыми проектами в ресторанной сфере. Сегодня молодой специалист активно изучает региональные гастрономические традиции и адаптирует их под современные запросы гостей.

По его словам, привычные позиции остаются ключевыми для новогоднего меню жителей региона: среди обязательных блюд он называет «правильный» хлеб и классический салат оливье. При этом шеф-повар считает излишними дорогие деликатесы вроде лангустинов или крабов — в центре внимания должны быть свежесть продуктов и понятные вкусы.

— Продукты я всегда выбираю на рынке у местных производителей. Например, овощи беру у фермеров из Маслянино. Излишний пафос в праздничных блюдах не нужен, — отметил Устинов в разговоре с Горсайтом.

Он также подчеркнул, что особенности сибирского климата формируют предпочтения жителей: блюда здесь чаще более плотные, горячие и с увеличенными порциями.

В качестве рекомендаций для праздничного меню Тимур предлагает винегрет с запечённой в травах свёклой, бефстроганов, картофельное пюре и апельсиновый пирог.

Тимур Устинов стал победителем шоу «Молодые ножи» на телеканале «Пятница» в 2024 году. Во время участия в проекте он обучался на четвертом курсе Новосибирского колледжа питания и сервиса по специальности «Поварское и кондитерское дело». В финале конкурса он представил авторское блюдо — голубцы с говядиной в пекинской капусте, приготовленные за отведённые 60 минут и поданные на ледяной поверхности.

Ранее редакция сообщала о том, что студентов-поваров в Новосибирске работодатели «разбирают» на втором курсе

Фото freepik, автор: freepik, создано с помощью нейросети.

Рубрики :

Регионы: Новосибирск

Теги : повар Новый год


0
0

СООБЩИТЕ НОВОСТЬ

Уважаемые читатели, вы всегда можете поделиться своей проблемой, рассказать о ЧП, прислать фото и видео в редакцию.
Мы ждем ваши сообщения электронную почту: infopro54@yandex.ru

Иван Капчук: Лечение в Kinetiq возвращает людей к активной жизни

Иван Капчук: Лечение в Kinetiq возвращает людей к активной жизни

Сегодня никто не хочет сидеть на скамье запасных — ни спортсмены, ни бизнесмены, ни обычные люди

Подпишитесь на новости
Подпишитесь на рассылку самых актуальных новостей.


Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы подписки на рассылку новостей в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

 
×

Поиск по автору:

×
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
×






Выражаю согласие на обработку персональных данных, указанных при заполнении формы «Предложить новость» в соответствии с Политикой конфиденциальности

Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Участие в конференции бесплатно






Формат участия:

Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×

Участие в конференции бесплатно







Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта

×
Наверх в Новости Новосибирска
Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров сеансов посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий.
Принять