Новосибирские застройщики: в постоянном поиске оригинальных решений

  • 10/08/2018, 14:03
Baza_new

За счет каких фишек они удерживают свои лидерские позиции в отраслевом и рыночном сегментах?

Стремление ведущих компаний, успешно занимающихся жилищным и сопутствующим строительством, к широкому внедрению инноваций, ярким проявлениям уникальности, оригинальности и самобытности в возведении многоквартирных домов и комплексах зданий — целесообразное условие их предпринимательской деятельности. У новосибирского жилищного строительного бизнеса есть большой потенциал продвижения, а также оригинальность при создании комфортного жизненного пространства и важнейших условий приобретения квартир для жителей сибирской столицы. Что же конкретно в технологическом продвижении и аспектах продаж специалисты новосибирских компаний предпринимают для того, чтобы не уступать свои лидерские позиции в отраслевом и рыночном сегментах, чтобы получать устойчивую прибыль и оставаться в тренде? Об этом — в развернутом материале Infopro54 в канун Дня строителя: редакционные версии и точки зрения, интервью и мини-презентации по существу оригинальных решений от компетентных представителей компаний. Вводим в него даже специальный термин — «Фишки от застройщиков».

«ДЖЕТ» в знаменателе комфорта
Новосибирский Комплекс «ДЖЕТ»* ГК «Строитель», по нашему мнению, один из выдающихся профильных проектов зданий обеспечения жизненного пространства в центре Новосибирска. Познакомившись с проектной документацией, четко осознаешь — он строится для динамичных и активных людей, которые привыкли пользоваться всеми преимуществами жизни в сердце мегаполиса.
А вот и его первая фишка — лобби. По всей видимости, большое пространство для отдыха станет любимым местом пребывания собственников помещений в «ДЖЕТ». В стильном лобби на 2 этаже, можно будет приятно провести время в одиночестве, читая увлекательную книгу. Там же легко собрать большую кампанию, поиграть в настольные игры или просто побеседовать за коктейлем. Помещение будет оборудовано мягкими зонами, книжными полками и небольшими столиками.
Не секрет — молодежь предпочитает фриланс. Тем не менее активно ищет место для комфортной работы вне дома и проведения содержательных встреч с партнерами. Коворкинг — еще одно оригинальное решение от застройщика. Это единое деловое пространство, где каждый в любое время сможет работать в комфортной обстановке.
Большинство апартаментов приобретаются в «ДЖЕТ» под студии или небольшие офисы малого бизнеса. Этим фишки от застройщика ООО «ДЖЕТ» не ограничиваются. Непременно расскажем о них в другой публикации. Вряд ли кто будет спорить, что застройщик в трендах оригинальности.

Arrow
Arrow
Slider

*Строящийся нежилой объект — гостиница с подземной автостоянкой, улица Железнодорожная 13а, 13б, 13в (стр.), коммерческое обозначение — «ДЖЕТ».  Застройщик ООО «ДЖЕТ», проектная декларация на сайте


Непотопляемая «Флотилия»

Мотивы несокрушимости и величия русского отечественного флота, безусловно, нашли уникальное и самобытное отражение в стекле, бетоне и камне новосибирского жилого комплекса «Флотилия» от застройщика ГК «Дом-строй».
Вряд ли кто упрекнет нас, если мы заявим, что «Флотилия» сама по себе одна большая и неповторимая патриотическая и профессиональная фишка.
Каждый из трех домов жилого комплекса напоминает своим обликом судовой корпус. Вершины 25-этажных башен стилизованы под палубы лайнеров с характерными ограждениями. В пластическом решении фасада применен принцип динамической иллюзии — при взгляде из окна движущегося автомобиля дома «Флотилии» будут выглядеть идущими вдоль магистрали словно реальные океанские суда. Здания названы в честь великих русских адмиралов Ушакова, Лазарева и Нахимова. Именно так поэтично рассказывают о своем детище специалисты проектировщика и застройщика.

— Конечно, наш жилой комплекс нетривиален и по потребительским качествам, — подчеркивает Екатерина Мальцева руководитель отдела продаж ГК «Дом-Строй». — Это одно из самых респектабельных предложений в рыночном сегменте нового новосибирского жилья.

Изучив проектные документации, собрав немало отзывов о деятельности застройщика, мы убедились в том, что квартиры в домах, построенных ГК «Дом-Строй», передаются покупателям всегда в срок или с явным опережением сроков.
Побывав на площадках, увидели, что они достаются собственникам жилья в состоянии готовности под чистовую отделку. Во всех квартирах установлены надежные, красивые входные двери, выполненные в едином стиле. Дизайн мест общего пользования продуман до мелочей и продолжает стилистику всего комплекса.
Приватная территория двора, находящегося под постоянным наблюдением охраны, благоустройство придомовой территории, создающее уют, наряду с уникальной, узнаваемой архитектурой зданий — все это отличительные особенности объектов, возводимых в Новосибирске ГК «Дом-Строй».

Arrow
Arrow
Slider

Проектная декларация на сайте


«ВИРА-Строй» — вперед и вверх

Мы побывали во всех жилых комплексах СК «ВИРА-Строй»: ЖК «ЛЕТО», экокомплекс «Свобода» и «Матрешкин двор». И везде нашли настоящие фишки от застройщика.
ЖК «ЛЕТО» расположен в одном из самых живописных уголков Юго-Западного жилмассива Новосибирска. Три жилых дома переменной этажности находятся на берегу озера Юга.

Экокомплекс «Свобода» — более чем вероятно — один из прорывов в новосибирском градостроительстве. Кирпичные дома подчеркивают экологичность проекта. Высота зданий всего 4 этажа — не выше деревьев, которые видны через панорамные окна и балконы квартир. В каждом доме планируется установить лифты, что весьма самобытно для малоэтажной жилой застройки. На придомовой территории будут реализованы однозначно фирменные решения — площадка для катания на роликах и скалодром.
Новые дома в «Матрешкином дворе» построят по технологии монолит с кирпичным заполнением. Детские площадки с игровыми модулями для разных возрастных групп, площадки для отдыха и занятия спортом, прорезиненное покрытие с игровыми элементами, а также площадка для игр в футбол и баскетбол — безусловные фишки от компании-застройщика.

Arrow
Arrow
Slider

Проектная декларация на сайте 


Влияние на образ жизни

СК «Сибирь Девелопмент» с ЖК Prime House и ЖК «Заельцовский» в нашем обзоре также в авангарде оригинальных и самобытных решений в новосибирском жилстрое.
Концепция свободных планировок квартир в жилых комплексах от застройщика — отличная возможность реализовать любые творческие фантазии и практические задачи обустройства быта собственников жилья.
От студий в 39 квадратов до 176-метровых пентхаусов в Prime House. Есть возможность объединения квартир вплоть до целого этажа. Потолки от 3 до 6 метров. Панорамные виды через шумозащитные окна. Этажи деловых помещений, в которых фактически можно работать по месту жительства. Комфортные индивидуальные грот-боксы. Неповторимый тематический сквер у дома. Разве это не фишки на новосибирском рынке жилой недвижимости? Непременно — в зачет.
От студий до 4-комнатных квартир с просторными гардеробными и кладовыми в ЖК «Заельцовский». «Двор без машин», но отличная двухуровневая парковка с лифтом от квартиры и гаражными боксами. А как оценить так называемый «семейный» первый этаж, где будут находиться детские развивающие студии, балетная школа, бассейн, студия красоты для мам и барбершоп для пап, детские и взрослые бутики, кафе семейного досуга? Безусловно, оригинально и удобно.

— Сегодня люди приобретают не просто «стены», но образ жизни и комфортную среду, — подчеркивает в беседе с корреспондентом Infopro54 представитель СК «Сибирь Девелопмент». — Мы стараемся создать именно такое пространство — продуманное до мелочей, максимально удобное для жизни и располагающее к самореализации. Наш принцип — «все необходимое, ничего лишнего». Наши «фишки» в стремлении ломать шаблоны, мы концентрируемся на качестве надежных и проверенных современных технологий.

Arrow
Arrow
Slider

Проектная декларация на сайте


Ключевая комплексная застройка

ООО «Новосибирский квартал» ведет комплексное строительство домов класса «эконом плюс» и в этом видит свою ключевую роль на рынке жилья.

«Человек, покупает у нас не просто квадратные метры, а образ жизни»

— Первое — это то, что мы ведем комплексное освоение территории: строим большие микрорайоны класса «эконом плюс». Так, в Краснообске мы возводим жилмассив площадью 17 га, в ЖК «Фламинго» осваиваем около 45 га. При комплексном развитии территории мы сразу строим всю необходимую инженерную инфраструктуру, дороги, предусматриваем большое количество парковок. К примеру, во «Фламинго» реализуется принцип «двор без машин». Мы уделяем большое внимание благоустройству территории, устанавливаем спортивные и детские площадки, формируя единое дворовое пространство в микрорайоне, продумываем размещение коммерческих объектов. То есть человек, покупает у нас не просто квадратные метры, а образ жизни, — рассказывает исполнительный директор по строительству ООО «Новосибирский квартал» Дмитрий Лексин.

Arrow
Arrow
Slider

Проектные декларации на сайте


Изящный мир «Химметалла»

ГК «Новый Мир Химметалл» активно работает в сфере строительства жилых домов класса «комфорт-плюс». Главная ценность для девелопера — люди, которые будут жить в этих домах, поэтому важно строить так, чтобы им было комфортно. В свое время ЖК «Олимп», «Зенит» и «Кропоткинский» были сданы с опережением. Очевидно, ЖК «Дом на Немировича» приумножит, разовьет и достойно украсит левобережье.

— У нас активно идут продажи в доме класса «комфорт-плюс» — «Дом на Немировича», — рассказывает директор по маркетингу и продажам ГК «Новый Мир Химметалл» Андрей Чайкин. — Есть квартиры как в уже сданной секции, так и в двух строящихся секциях со сроком сдачи в эксплуатацию во втором квартале 2019 года.

Если делать акцент на оригинальности и самобытности, то, вероятно, все объекты компании по-своему уникальны. В каждом из них множество фишек, которые заключаются, прежде всего, в высоком качестве жизни, которые они призваны обеспечить собственникам жилья. По сути, компания строит дома и квартиры завтрашнего дня. Главное внимание застройщик уделяет проработке деталей и нюансов бытового комфорта собственников жилья и их домочадцев. Специалисты досконально продумывают визуализацию и инфраструктурное наполнение жилых комплексов.

— Изящные фасады, комфортная придомовая территория, привлекательная отделка подъездов и мест общего пользования, интересные и разнообразные планировки квартир, увеличенная площадь остекления окон, передовые технологии строительства и современные инженерные решения — на этом мы специализируемся и стремимся создавать особый класс жилья. Мы ценим доверие тех, кто разделяет наши принципы и подход к качеству жизни, — резюмировал Андрей Чайкин.

Arrow
Arrow
Slider

Проектные декларации на сайтах: ЖК «Дом на Немировича», ЖК «Кропоткинский»


Восхождение «Да Винчи»

Жилой комплекс «Да Винчи» от ООО «Академ-Развитие» обретает собственные уникальные черты. Поднимаются первые дома, вырисовывается конфигурация и внешний облик комплекса.

В трендах малоэтажной застройки

— Покупатели уже давно оценили проект по достоинству, — рассказывает заместитель директора ООО «Академ-Развитие» по работе с инвесторами Ольга Хомякова. — Сегодня большинство квартир первой очереди проданы, а во второй — забронированы и проданы частично. У нас потребителей привлекает многое — от расположения рядом с научным центром и отличной репутации застройщика, до чистого воздуха, который останется таким и в будущем.

Технологические фишки в проектах компании буквально на каждом шагу. Это бесконтактный доступ на территорию и в подъезды домов, зарядки для гаджетов прямо у придомовых скамеек, питьевые фонтанчики с современной системой фильтрации и обеззараживания воды. Если добавить к этому зарядные устройства для электромобилей и электричество на парковке, что позволяет прогревать автомобиль без включения двигателя и сохранять воздух чистым, то картину можно будет смело назвать «замечательная хроника инновационного быта».

Застройщик также организовал бесплатную маршрутку для жителей комплекса. От остановки «Станция Сеятель» до «Солнечной» в поселке Ложок. Разве не уникальна такая забота? А еще «Академ-Развитие» строит газовую котельную, которая обеспечит весь поселок центральным отоплением.

— Наши преимущества работают на всех и каждого собственника жилья, — подчеркивает Ольга Хомякова. — Это студенты, молодые семьи в возрасте от 25 до 45 лет с детьми и взрослые состоявшиеся пары после 50-ти. Для молодежи технологические фишки играют очень большую роль. Людям постарше приятнее получить от нас существенную скидку. Но для тех и других важны оригинальные детали, среди которых просторные колясочные помещения, отсеки для мытья лап домашних питомцев и, конечно, питьевые фонтаны на территории. Мы намерены совершенствовать наши предложения по благоустройству.

Arrow
Arrow
Slider

Проектные декларации на сайте


Высокотехнологичная «Брусника»

Федеральная строительная компания «Брусника» и ее новосибирское подразделение «Сибакадемстрой» в своих жилых домах предлагает целый набор оригинальных высокотехнологичных фишек.

— Мы достигаем разнообразия планировок, используя дополнительные опции, — расставляет акценты директор по продажам «Сибакадемстрой» Динар Зарипов. — Особое внимание уделяем планировочным решениям на первых и последних этажах. Например, на первом этаже может быть квартира с отдельным входом, террасой или двухуровневая квартира. Высота потолков здесь может достигать 4 метров.

Находкой проектировщиков на последнем этаже здания стал световой или зенитный фонарь (окно в потолке), который дает квартире больше естественного света. Зенитный фонарь в различных планировочных вариантах может быть в кухне, гостиной или в прихожей. Кроме того, в дуплексах на последнем этаже используется второй свет: это обеспечивает хороший уровень освещенности и высоту потолков до 5-6 метров — хватит места для самой высокой новогодней елки.

— Мы проектируем квартиры с постирочными, отдельными большими гардеробными, кладовыми, кабинетами, с французскими балконами и террасами, — подчеркивает Динар Зарипов.

Застройщик убежден, что каждый квадратный метр в его домах имеет смысл и создает дополнительную ценность.

Arrow
Arrow
Slider

Проектная декларация на сайте


Приятные перспективы «Островский»

Жилой комплекс «Островский» от ГК «Сибмонтажспецстрой» добавляет оптимизма потребителям жилья своим выгодным местоположением в Центральном районе Новосибирска. По мнению застройщика, это комфортабельный дом с благоустроенным двором и большими квартирами, построенный по современным технологиям из кирпича.

— ЖК «Островский» расположен в очень удобном месте, — подчеркивает представитель ГК «Сибмонтажспецстрой». — Для собственников квартир будет удобно перемещаться по городу: остановки общественного транспорта и быстрый выезд на скоростные магистрали находятся совсем рядом. Инфраструктура района очень развита. Они найдут все необходимое недалеко от дома.

Студии (30-51 кв. м), однокомнатные (37-47 кв. м), двухкомнатные (65-85 кв. м), трехкомнатные (от 86 кв. м) квартиры, по заверению проектировщика, отличаются особым комфортом и современными стандартами. Во всех имеются застекленные лоджии и высокие потолки. Сдаются с предчистовой отделкой.

— Мы уверены, наш жилой комплекс будет не просто оригинально и внушительно выглядеть, но, благодаря его разумной и ответственной эксплуатации и обслуживанию, будет наведен должный порядок и чистота на всей прилегающей к нему территории, — отмечает представитель застройщика. — Будут сделаны внутриквартальные проезды по улице Ольги Жилиной, убраны металлические гаражи и встанут опоры освещения. В планах достаточно фишек, о которых мы еще расскажем.

Проектная декларация на сайте


Особенности сибирского «Столичного»

Оригинальный и самобытный вариант жилой застройки предлагает компания «Уникон»ЖК «Столичный».

Два факта счастливой семейной жизни: жене ― бассейн на крыше, детям ― отдельный этаж

Такое название комплекс из четырех 17-этажных домов в Октябрьском районе получил благодаря расположению рядом с улицами Ленинградской и Московской.

— Компания реализует этот проект для тех, кто хочет приобрести качественное, комфортное и при этом недорогое жилье вблизи центра города, — отмечает представитель отдела продаж компании «Уникон». — Пожалуй, идеальный вариант для людей солидных, ценящих свой комфорт и шагающих в ногу со временем. Это также очень правильное решение для людей семейных, тех, кто хочет купить квартиру в Новосибирске. Наша фишка в оптимальном соотношении «цена-качество».

Около 3 тысяч кв. м в ЖК отданы под размещение магазинов, офисов и прочих объектов бытового назначения. Достаточно и парковочных мест на двухуровневом подземном паркинге и гостевой наземной автостоянке. Спроектированы квартиры различных планировок. Выделяются удобные однокомнатные квартиры. Но безусловной фишкой от застройщика, по нашему мнению, являются двухуровневые квартиры около 170 кв. м на верхних этажах высоток.

— Да, это наша замечательная особенность, — подчеркнул представитель застройщика, рассказывая корреспонденту Infopro54 о двухуровневых квартирах. — Проектируя их, «Уникон» не экономил на пространстве, но позаботился о том, чтобы цена на них не была заоблачной. В продаже осталась только одна квартира. Какой замечательный вид на Октябрьский район и реку Обь открывается с ее открытой террасы! Здесь и бассейн можно разместить, и приглашать много гостей, чтобы получать истинное удовольствие от приятного и полезного общения.

Arrow
Arrow
Slider

Проектная декларация на сайте 

Конечно, в этот обзор вошли не все достойные застройщики Новосибирска и их замечательные комплексы. По всему выходит — не переводятся в сибирской столице уникальные, оригинальные и самобытные предложения и технологические решения от новосибирских проектировщиков и строителей.


Автор Вадим Виленский, фотографии и иллюстрации предоставлены компаниями участниками обзора.

Популярное с сайта

Boston Scientific заинтересовалась результатами работы клиники Мешалкина

Компания заявила о готовности выделить финансирование на инновационный проект по лечению пациентов с хронической сердечной недостаточностью.

Банк УРАЛСИБ открывает новые возможности

Об этом на встрече с журналистами рассказали вице-президент по связям с общественностью, руководитель службы внешних коммуникаций ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Ирина Волина и управляющий филиалом банка в Новосибирске Александр Сорокин.

Человеческое молоко в борьбе с онкологией

Сотрудники Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН изучают способы получения биспецифичных антител с использованием компонентов человеческого молока.


Подписываясь на новости, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×
×
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
×
Arrow
Arrow
Slider
×
Arrow
Arrow
Slider
×
Arrow
Arrow
Slider
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×