При помощи инструментов бережливого производства компании рассчитывают увеличить производительность труда минимум на 5% за год.
«Пищевая промышленность имеет колоссальное социально-экономическое значение для региона, так как удовлетворяет потребности населения в продуктах питания и отражает уровень жизни. Нас не может не радовать, что значительная часть участников нацпроекта «Производительность труда» – предприятия пищевой промышленности. Внедряя бережливые процессы, пищевые производства повышают качество продукции и обеспечивают рост экономической эффективности», – отмечает министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.
«Фабрика ФАВОРИТ» – один из крупнейших производителей молочной и масложировой продукции за Уралом. В компании производят свежие и плавленые сыры, натуральное сливочное масло, спреды и маргарин. Продукция поставляется в крупные торговые сети, среди которых: Пятерочка, Магнит, Лента, Быстроном, Бахетле, Ярче, а также сервисы доставки: Яндекс-лавка и Самокат.
Для оптимизации в компании выбрали процесс производства сливочного масла. В прошлом году объем выпуска составил практически 500 тысяч кг, доля продукции в выручке предприятия – 40%.
«Участие в нацпроекте дает нам возможность повысить производительность труда минимум на 5% за год и квалификацию персонала. Мы также хотим устранить потери, снизить затраты и стать более конкурентоспособными. В дальнейшем будем применять инструменты бережливого производства на других процессах, в том числе производстве сыра. Наша цель – получить более качественную продукцию и создать потенциал для увеличения объемов производства», – рассказал директор ООО «Фабрика ФАВОРИТ» Борис Дегтярев.
Также внедрять инструменты бережливого производства начнут на предприятии «Сибирский рыбный дом» – это крупный производитель вяленой рыбы холодного и горячего копчения. В год здесь перерабатывается порядка 1,5 тысяч тонн рыбы. В рамках нацпроекта в компании будут оптимизировать производство копченой рыбной продукции.
На предприятиях будут работать специалисты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Агентства инвестиционного развития Новосибирской области.
Вместе с сотрудниками компаний эксперты РЦК будут ускорять процессы за счет сокращения объемов незавершенного производства, увеличения выработки, улучшения условий труда работников, грамотной организации рабочего пространства в цехах.
Фото предоставлено пресс-службой АИР НСО
Рубрики :
Регионы: Новосибирск
Теги : Фабрика ФАВОРИТ Сибирский рыбный дом нацпроект «Производительность труда» АИР НСО
Вся информация, размещенная на информационно-аналитическом портале www.Infopro54.ru (тексты, иллюстрации, фотографии, графические материалы, элементы дизайна, видео), охраняется в соответствии с законодательством РФ. Любое использование текстовых материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при упоминании Infopro54.ru и наличии активной гиперссылки на infopro54.ru. Использование (воспроизведение) всех фото и видео-материалов возможно только с письменного разрешения редакции информационно-аналитического портала Infopro54.ru и со ссылкой на портал. Редакция Infopro54.ru не несет ответственность за:
Infopro54.ru — информационно-аналитическое, сетевое издание. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 78381 от 29.05.2020 г, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Новосибирск Медиа» Infopro54.ru - Новости Новосибирска и Новосибирской области. Новости Сибири.
© 2023 г. Общество с ограниченной ответственностью «Новосибирск Медиа» 18+
Infopro54 - Важные новости Новосибирска и Новосибирской области. Новости Сибири
Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна