Учёные Норвежского института общественного здравоохранения и Гетеборгского университета в Швеции проанализировали сведения, полученные от 509 тысяч местных жителей обоих полов в возрасте от 20 до 79 лет, пишет Сиб.фм. Испытуемые постоянно сообщали подробности о том, сколько кофе они выпивают и как его варят.
В результате проведенного исследования стало известно, что привычка пить кофе не является вредной, однако всё зависит от способа приготовления так любимого большинством напитка.
Интересно, что наиболее низкий уровень смертности можно было наблюдать среди людей, которые пили не более четырех чашек фильтрованного кофе в день.
По данным ученых, если во время приготовления кофе пользоваться фильтром, то он поможет очистить кофе от субстанций, которые способствуют повышению уровня холестерина в крови.
Таким образом, в чашке нефильтрованного кофе концентрация таких веществ почти в 30 раз выше, чем в чашке фильтрованного напитка.
Ранее редакция сообщала, что китайские ученые назвали органы, без которых человек может спокойно обойтись.
Она рекомендовала родителям побольше времени на зимних каникулах уделить семье
Ограничения начнут действовать с февраля 2026 года
Теперь действует новое правило: один кредит на семью
Врачи советуют увеличить потребление овощей, фруктов, овсянки и рыбы
Неудовлетворенный спрос только в одном банке составляет свыше 12 тысяч заявок
Каждый год из-за неправильного использования фейерверков случаются пожары, люди получают ожоги и другие травмы