В новосибирских школах из меню временно убрали салаты из сырых овощей

  • 22/03/2021, 14:32
Автор:
Чтобы предотвратить возможное заражение псевдотуберкулезом и иерсиниозом.

— Мы вступаем в эпидсезон по заболеваемости псевдотуберкулезом и иерсиниозом. Источником являются грызуны. Передаются заболевания в основном через овощи. Поэтому мы усилили работу совместно с Минобразования — и с 1 марта из меню школьников исключены салаты из сырых овощей, — сообщил руководитель Роспотребнадзора Новосибирской области Александр Щербатов на оперативном совещании в правительстве региона.

По его словам, в школьных столовых в салатах теперь должны использоваться только овощи, прошедшие термообработку. Это необходимо, чтобы избежать вспышек заболеваний псевдотуберкулезом и иерсиниозом в организованных коллективах.

— Что касается контроля по организации питания в общеобразовательных учреждениях — он проводится в еженедельном режиме. Каких-то грубых нарушений и замечаний по организации питания в общеобразователных учреждениях, в том числе у учащихся 1-4 классов, не выявлено, — добавил Щербатов.

Кроме того, Роспотребнадзор активно проверяет поставщиков овощей и фруктов, которые работают со школами и детскими садами.

Фото pixabay.com — RitaE 

1
0

СООБЩИТЕ НОВОСТЬ

Уважаемые читатели, вы всегда можете поделиться своей проблемой, рассказать о ЧП, прислать фото и видео в редакцию.
Мы ждем ваши сообщения по телефону: +7 (995) 575-99-86
Или на электронную почту: infopro54@yandex.ru

Алена Иванова, управляющий партнер агентства интегрированного маркетинга A.STUDIO

Алена Иванова: Маркетинг в Сибири фокусируется на продукте, а не на потребителях

Эксперт оценила актуальные тренды на рынке маркетинга
Наверх в Новости Новосибирска