Гастрономический фестиваль в Новосибирске могут масштабировать до областного уровня

Состоявшийся в минувшие выходные на Михайловской набережной гастрономический фестиваль «В Сибири — есть!» могут масштабировать с городского до, как минимум, областного уровня. Такое предложение по итогам мероприятия в ходе оперативного совещания в областном правительстве внес мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

За два дня мы провели на набережной большой гастрономический фестиваль, который посетили более ста тысяч человек, рассказывает мэр. Будем дальше развивать это направление. Может, возникнут какие-то предложения для того, чтобы он вошел в одну из программ областных мероприятий. Хочу выразить благодарность Министерству торговли, которое помогало нам в проведении данного мероприятия.

У «Технопрома» появится фестиваль-компаньон

В Минпромторге, со своей стороны, отмечают актуальность развития отрасли HoReCa в текущий момент.

Сегодня Сибирь дает возможность обогатиться новыми знаниями о традициях и инновациях в сфере общепита, цитируют организаторы главу министерства Андрея Гончарова. Это особенно важно, учитывая, что пандемийный, а также санкционный периоды дали импульс к развитию отрасли. Большая часть предпринимателей перешла на продукцию местных товаропроизводителей, фермерских хозяйств региона.

Как рассказывают организаторы мероприятия, в ходе фестиваля были представлены 40 различных ресторанных концепций: гости могли попробовать блины с медвежатиной, испанскую паэлью, корейский пибим, греческую питу с мясом, выпечку из русской печи. Свою продукцию представили местные товаропроизводители: молочка, сыры, масла, мороженое, мед, сладости, хамон.

Гости посетили двухдневный фестиваль и стали свидетелями интересных кулинарных батлов на главной сцене набережной, рассказывают организаторы. В рамках туристического маршрута можно было посетить уникальные концепции отельеров и туроператоров региона, которые предлагали отдых городского формата, экскурсии. Для профессионалов сферы HoReCa состоялся форум, где обсуждались актуальные вопросы, первоочередные задачи и способы пути развития гастротуристического бренда региона.

Организаторами фестиваля выступили Федерация рестораторов и отельеров Сибири при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, мэрии города Новосибирска и НОО «Опора России».

 

Ранее редакция рассказывала о масштабном фудкорте, который недавно появился в центре Новосибирска. 

Юлия Данилова

Recent Posts

Рекомендации по выбору ёлки дал Роспотребнадзор новосибирцам

При выборе натуральной и искусственной ели есть свои особенности

3 часа ago

Новосибирск стал популярным местом для иностранных путешественников на Новый год

Туристы интересуются блюдами локальной кухни, прогулками по улицам Академгородка, а также посещением НОВАТа

4 часа ago

Ученые из Новосибирска разработали инновационный водоочиститель на основе биогеля

Модифицированный хитозан используется для очистки воды в полевых условиях

6 часов ago