По совету врача-диетолога Елены Соломатиной, людям, которые стремятся к похудению, следует добавить в свой ежедневный рацион квашеную белокочанную капусту, пишет издание «Вечерняя Москва».
Эксперт пояснила, что в данном продукте есть тартроновая кислота, которая блокирует переход углеводов в жир. А для того, чтобы эффект был более ощутимым, специалист порекомендовала делать ее с минимальным количеством соли.
Квашеная капуста очень полезна, так как богата клетчаткой, способной выводить лишний сахар из организма. Кроме того, в ней есть янтарная кислота, дающая энергию клеткам и улучшающая метаболические процессы.
Капусту лучше не включать в свой рацион, если присутствуют заболевания желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы, добавила врач. Также не следует увлекаться данным продуктом питание людям за 50 и, если принимать, то с осторожностью. Врач предупредила, что большое количество клетчатки во взрослом возрасте может стать причиной вздутия живота и метеоризма.
Если это новый продукт для человека, то в его кишечнике резко начнет меняться микробиом и соотношение полезных бактерий, что неминуемо приведет к неприятным ощущениям. Блюдо лучше пробовать маленькими порциями в измельченном виде или после термической обработки.
Ранее редакция сообщала о продуктах, снижающих сахар и густоту крови.
Молодежные проекты в сфере HoReCa и ритейла оценили эксперты
Религиозное «многобрачие» разрешили проживающим на территории РФ мусульманам
Она распахнет свои двери в полдень
Сумма исков уже составила более 16 млн рублей, без учета владельцев облигаций
Запустить площадку разработчики планируют в январе 2025 года
Но ответ в прямом эфире не прозвучал