Странная пора

2018-й в рознице — время апатичного драматизма и острожного пессимизма. Не слишком страшно для паники, не слишком радостно для энтузиазма.
  • 26/12/2018, 17:00
Автор: Игорь Смольников
Новосибирск — рабочая модель большого города, региональной столицы, референтная и для остальной страны.

Розничная торговля — это и драйвер региональной экономики, и ее зеркало. Для Новосибирска, где индустрия торговли и услуг — одна из титульных отраслей, это верно вдвойне: 2018-й в новосибирской рознице выдался очень «рельефным» по концентрации трендов и явлений, а сам город мог бы служить отличной иллюстративной моделью для темы «Ритейл мегаполиса в эпоху стагнации».

Трендовая репрезентативность Новосибирска — это, как ни парадоксально, его «фишка». Москва и Петербург — отдельные миры с собственными, самобытными процессами, а Новосибирск — рабочая модель большого города, региональной столицы, референтная и для остальной страны.

Наконец, Новосибирск — центр огромного макрорегиона, который примечателен именно своей статистической «срединностью». То есть на СФО приходится 12% розничного месячного оборота. Это почти вполовину меньше, чем на Центральный регион (34% месячного оборота), но гораздо больше, чем на Дальний Восток (всего 3%).

— Рынок Дальнего Востока не так привлекателен для федералов, как рынки Северо-Запада, Центра, Урала и Сибири, — объясняет Мария Гаранинаруководитель направления развития регионального ритейла компании Nielsen— Далеко, большая, сложная логистика, сравнительная немноголюдность (в регионе нет ни одного города-миллионника), близкое соседство со странами, генерирующими собственные товарные потоки. Рынок Центра и Северо-Запада уже максимально охвачен федеральными сетями — это проекты X5 RetailGroup, «Лента», «Ашан». Это сети, входящие в Топ-5 федеральных сетей. А теперь они переключили свое внимание на Урал и Сибирь. И Новосибирск самым логичным образом оказался в фокусе.

«Не стоит пытаться расширяться на рынке, который убит низкой маржой»

Исключительность Новосибирска — не только в его демографической «бронзе» (в этом смысле к нему довольно близок Екатеринбург), но в форматном плюрализме ритейла.

— Новосибирск — уникальный город, — констатирует Ирина Шехалайсооснователь и управляющий партнер RedisCrew. — В нем прекрасно себя чувствуют и локальные, и федеральные сетевые ритейлеры. Бесспорно конкурентное давление федеральных сетей, но и локальные игроки не собираются сдаваться. Они отстраиваются от конкурентов, отстраиваются разными способами. Например, у «Горожанки» и «Мегаса» 55% локального ассортимента, «Мария Ра» модернизирует формат магазинов, растет доля промо-товаров в ассортименте. По моим наблюдениям, новосибирский ритейл в этом вышел с 35% денежного оборота на 65% промо-давления.

Промо-товары — это товары с обозначенной выгодой для конечного покупателя. Как правило, они имеют стикер или дополнительную информацию, рассказывающую о выгоде приобретения данного продукта. Например, на упаковках пишут + 20% бесплатно, + Х штук бесплатно, + что-то в подарок и т.д.

Впрочем, к «магии» промо-товаров в эпоху стагнации многие участники рынка относятся опасливо, причисляя этот прием к той же обойме спорных методов, что и состязательный демпинг.

— В условиях стагнации и падающего спроса многие начинают демпинговать или наращивать в ассортименте долю промо-товаров с форсированными покупательскими приманками, — делится наблюдениями Антон Титов, основатель и директор ГК «Обувь России». — И на насыщенном рынке, где много операторов, эти самые операторы в таком состязании буквально убивают экономику друг друга. Для нас в этом смысле показательный антипример — обувной ритейл Барнаула — сфера, где участников очень много для города такого масштаба, а формы их конкурентного взаимодействия однотипны. Мы решили в эти игры не играть и сделали ставку на разнообразие форматов — их у нас пять. И на воспитание клиентской лояльности. Например, за счет пролонгированных сервисов — продаж в рассрочку, финансовых услуг и т.п. Мультиформатность позволяет захватить максимальную долю на локальных рынках. Легче ориентироваться на рынке аренды. Издержки гораздо меньше, чем у тех, кто работает в моно-концепте.

Сеть «Низкоцен» готовится к реконцепции

Еще одним актуальным приемом тонусной самоподдержки Антон Титов называет ассортиментную диверсификацию:

— В 2010-м доля необувного ассортимента в наших магазинах составляла 2%, в 2018-м на необувные товары приходилось 40%, а планы на 2019-й — 45%. Необувной ассортимент для каждого из пяти форматов точно подобран с учетом целевой аудитории. За счет расширения линейки товарных групп повышаем частоту контакта с нашими брендами. И если 5-7 лет назад мы позиционировали себя именно как компанию обувной тематики, то сейчас это fashion-розница в более широком смысле.

Подход ГК «Обувь России» характерен для всей модной розницы в целом: представители этого направления связывают свое экономическое здоровье в 2018-м не с ростом среднего чека, а с ростом трафика. А чем шире тематика товарного предложения, тем большее число потенциальных покупателей получает мотивационный импульс. Формат, векторизованный по социально-возрастным параметрам целевой аудитории, но с аппетитным привкусом мультифункциональности — вот один из лидеров гонки победителей.

— Превращение обувного магазина в многофункциональный комплекс — вот сценарий нашего концептуального развития на ближайшее время, — констатирует Антон Титов. — Новые товарные группы, онлайновая торговля, новые сервисы (и финансовые в том числе — страховые, кредитные). Концептуальный рост дает нам энергию для осмысленного организационного роста — за 2018 год география ГК «Обувь России» приросла еще на 50 городов. Работаем в 200 городах, практически по всей стране.

Рост — это вообще, пожалуй, главное слово этого стагнационного год. Никакого противоречия между понятиями «рост» и «стагнация» нет. Там, где для одного оператора ситуация кристаллизуется в уход, в потерю рынка, для другого — точка роста. В этом смысле проигравшие и победители кружатся в этаком причудливом балете, где все движения тщательно скоординированы, симметричны до зеркальности. Показательны здесь такие ситуативные связки: «Новые торговые системы» и «Мария-Ра», «Холидей Классик» и «Лента».

Ценовые войны — это ненадолго

Роль главных драматических персонажей 2018-го смело могли бы поделить меж собой группы «Новые торговые системы» и «Холидей Классик». Статистическим лидером падения стала группа «Новые торговые системы». На начало года у нее был 71 продовольственный магазин (сети «Универсам удачных покупок», «Лидер экономии», «Супермаркет+», «Мелисса», «Бахетле», «Добрянка»), а за год их число сократилось на 70% — с городской карты практически исчезли «Универсамы удачных покупок» и «Лидер экономии» — их локации заняли магазины «Мария-Ра», один — магазин сети «Ярче!». А эмоциональная зрелищность падения максимальна у «Холидей Классик».Апофеозом стал демонтаж вывески «HolidayFamily» на двухэтажном торгово-развлекательном центре, который группа в свои лучшие дни приобрела под свой флагманский формат, предмет своих больших надежд. Надеждам не суждено было сбыться, а торговый центр у метро «Березовая роща» теперь снова безымянный. Или, как прижилось в народной топонимике, просто «шайба» — за свою архитектурную форму. После банкротства оставшиеся магазины торговой сети перешли на новое юридическое лицо —ООО «НСК Холди». Оставшиеся — это дискаунтер «Холди» и «Фермер-центр» (изначально олицетворявшие модный в Европе концепт экомаркета, но в наших условиях постепенно сместившиеся ближе к образу магазина у дома). Впрочем, несмотря на драматические перемены, компания «НСК Холди» нашла силы и на межрегиональную экспансию — открыла два магазина «Холди» в Тюменской и Томской областях.

У «Холидея» амбициозные планы на «Фермер-центр.рф»

А в группе победителей и лидеров находятся два соискателя — алтайская сеть «Мария-Ра» и томская сеть «Ярче!», входящая в состав KDV Group Дениса Штенгелова. Кому из них достанется лидерское «золото», а кому «серебро» — вопрос, открытый буквально до последних часов 2018 года. Ибо ритейлеры в своем состязании идут, что называется, ноздря в ноздрю и открывают свои очередные новые магазины еженедельно. Разница лишь в том, что локализации «Мария-Ра» по большей части заместительные — на площадях, которые раньше занимали магазины «Новых торговых систем». А у «Ярче!» — в новых помещениях, бывших несетевых магазинах и даже в реновированных «заброшках», чей изначальный торговый профиль помнят даже не все старожилы — таков, например, один из новейших магазинов «Ярче!» на Народной. В обойме «Мария-Ра», к слову, есть пример полного функционального переосмысления коммерческой недвижимости — адаптация нижнего яруса гостиницы «Северная», когда-то занятого большим рестораном.

По мнению Ирины Шехалай, все это укладывается в единый тренд — консолидацию торговых сетей и форматную модернизацию.

— В целом по Сибири доля современных торговых форматов — 68%, рост каналов современной торговли тут примерно 4% в год в денежном выражении, — констатирует она. — Канал современной торговли (маркеты и гиперы) в Новосибирске составляет уже 75% денежного оборота. В городе федеральные сети занимают 42%.

Причем это не только розничные бренды из двух столиц, но и проекты с региональными корнями — как «Магнит», «Ярче!» или «Калина-Малина» (проект Крестьянского хозяйства Волкова А.П. — одного из «долгожителей» кузбасского фуд-рынка, работающего с 1991 года). «Калина-Малина» не ставит целью «забороть» «Ярче!» или «Мария-Ра», но со спокойной кропотливостью ежемесячно открывает в Новосибирске по 2-4 новых точки. Это компактные, но весьма антуражные магазины, в которых известный с советских времен концепт фирменной торговли аранжирован в уютно-домашнюю кантри-эстетику. Основной адресат формата — молодые семьи с детьми — покупательская страта, для которой шарм процесса не затмевает цену, но тоже важен.

Количество точек федеральных ритейлеров в Сибири увеличилось более чем на 30%

Ирина Шехалай предполагает, что ситуационной моделью для Новосибирска в ближайшие год-два, скорее всего, будет Санкт-Петербург. В Петербурге сейчас практически не осталось торговли через прилавок — Новосибирск, с его извечной «петроцентричностью», довольно зримо следует за этим трендом. Показательный пример — в так называемом тихом центре Новосибирска последние прилавочные магазины с хрестоматийными «теть-валями» в крахмальных кокошниках вытесняют минимаркеты «Фасоль» — франчайзинговый проект копании Metro в сегменте минимаркетов.

В non-food-секторе и, в частности, в самом ярком его сегменте — модной рознице — существенных перемен не произошло. Ни пришествий новых международных брендов, ни драматичных уходов. Показателен, разве что, переезд нового магазина Benetton из ТРЦ «Аура» в ТРЦ «Галерея Новосибирск» — на чуть меньшую площадь, но навстречу более «сконцентрированной» аудитории. Отсутствие новых знаковых дебютов в модной рознице связано не только с общей покупательской апатией, но и с тем, что в 2018-м в Новосибирске не открылось ТРЦ, подходящих под локализацию глобальных брендов. Пуск ТРЦ «Европейский», крупнейшего из строящихся, опять перенесен, а «Wave Plaza» и «Апельсин» — слишком миниатюрные новички для такой задачи. Как бы то ни было, пространство для роста еще есть, ибо по обеспеченности торговыми площадями Новосибирск — в самом конце лидерской десятки городов-миллионников. И именно возобновление девелоперской и ритейлерской активности в той сфере будет внятным сигналом того, что время рецессии кончилось.

Фото экспертов предоставлено пресс-службой ГК «Обувь России»

Популярное с сайта

Пенсионным фондом региона за полгода направлено на выплаты более 78,5 млрд рублей

Пенсионным фондом региона за полгода направлено на выплаты более 78,5 млрд рублей

Это на шесть млрд рублей больше, чем в прошлом году.

Проект ЦКП «СКИФ» представлен международному научному сообществу

Эксперты назвали его лучшим среди проектов источников синхротронного излучения с энергией 3 ГэВ.
Резиденты Медпромпарка планируют увеличить поставки эндопротезов в клиники страны

Резиденты Медпромпарка планируют увеличить поставки эндопротезов в клиники страны

Компании готовы увеличить поставки импортозамещающих эндопротезов с элементами бионанокерамики в 2,5 раза.
Новости

Из ЕГРЮЛ за 2019 год уже исключены более 7 тысяч фиктивных организаций

За два года спрос на работников в туристической сфере в регионе вырос почти на 39 %

В России проведена первая операция на сердце с использованием разработки новосибирской компании

Специалисты ЦИАН регистрируют снижение предложений на рынке новостроек

Налоговые поступления в Новосибирской области выросли на 3 %

Пенсионным фондом региона за полгода направлено на выплаты более 78,5 млрд рублей

Проект ЦКП «СКИФ» представлен международному научному сообществу

Резиденты Медпромпарка планируют увеличить поставки эндопротезов в клиники страны

В Новосибирске квартиры по линии метро подорожали на 4%

Новосибирцам выписаны штрафы за нарушение земельного законодательства на сумму 1,8 млн рублей

Подписаться на новости

Введите свой e-mail

 
×
×
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
×
Arrow
Arrow
Slider
×
Arrow
Arrow
Slider
×
Arrow
Arrow
Slider
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с вами, чтобы уточнить необходимые данные.



Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с вами, чтобы уточнить необходимые данные.



Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×
Наверх в Новости Новосибирска